施卫东研究员受邀参加全国喷射设备标委会年会并作交流报告

发布者:谭林伟发布时间:2023-12-10浏览次数:10

129日,2023年度全国喷射设备标委会年会在扬州召开。南通大学船舶海工绿色修造与流体机械研究中心主任、原校长施卫东研究员应邀出席年会并作交流报告。

全国喷射设备标委会喷嘴分会换届大会上,施卫东对当选的新一届喷嘴分会领导班子和成员表示了祝贺,并介绍了课题组的相关研究成果,指出国家标准化发展要紧紧围绕《质量强国建设纲要》和《国家标准化发展纲要》,希望喷嘴分会第三届委员会能够为行业的发展给予指导和帮助,推动喷嘴技术和标准的发展。

来自全国喷射设备标委会的代表出席了大会,并进行了学术交流。施卫东以《超高压水射流船舶表面绿色除锈机理研究》为题,分享了近年来课题组关于超高压水射流船舶表面绿色除锈的研究进展,介绍了团队掌握的关键技术及其推广应用情况,受到现场参会人员的广泛关注。

会议期间,标委会委员与部分代表就标准送审稿进行了审查。

此次年会由全国喷射设备标准化技术委员会、扬州市江都区人民政府和扬州市市场监督管理局主办,扬州市江都区市场监督管理局、江苏博际喷雾系统股份有限公司承办。