吴雪松

发布者:谭林伟发布时间:2023-04-29浏览次数:26

吴雪松,帝国理工学院教授,南通大学教授。1992年获帝国理工学院博士学位,先后作为顾问或访问学者在NASA GlennNASA LangleyNASA Ames研究中心以及斯坦福大学、普林斯顿大学和法国法国巴黎高等工程学校进行合作研究。曾入选“海外杰出青年”,任天津大学长江特聘教授。主要研究领域为流动稳定性和层流-湍流转捩,气动声学,燃烧学理论和边界层分离流动。主要论文在期刊 J. Fluid Mechanics, Physics of Fluids上发表。美国航空航天学会通讯会士(Associate Fellow of AIAA;“南开大学天津大学刘徽应用数学中心”学术委员会委员。《应用数学和力学(英文版)》编委、《气体物理》编委。