王恒

发布者:谭林伟发布时间:2023-04-29浏览次数:24

王恒,198111月生,陕西汉中人,博士,教授,硕士生导师。现任南通大学机械工程学院机械电子工程系主任,激光智能制造与装备运维研究所所长。国家自然科学基金委员会工程与材料科学学部机械工程学科同行通讯评议专家、中国机械工程学会高级会员、中国振动工程学会高级会员、《现代制造工程》专家委员会委员。中国教育发展战略学会人才发展专业委员会学术桥评审专家库成员。2004年毕业于电子科技大学获工学学士学位;2010年毕业于东南大学获工学博士学位。江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省第四批“企业创新岗”特聘专家(科技副总)、南通市江海英才中青年科技领军人才培养对象。

主持国家自然科学基金、国家重点研发计划重点专项任务、教育部产学合作协同育人计划项目、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目、江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题等教学、科研项目10多项,主要参与国家自然科学基金、江苏省科技成果转化专项资金项目、江苏省产学研联合创新资金项目及南通市重大科技创新专项等课题近20项。以第一作者(通讯作者)发表SCI/EI论文30余篇,出版学术专著1部,主编“十三五”江苏省高校重点教材1部。荣获中国产学研合作创新成果奖二等奖、中国商业联合会科技进步奖二等奖、江苏省科学技术奖三等奖、江苏省教学成果奖(高等教育类)二等奖、江苏省教育科学研究成果奖三等奖、南通大学教学成果奖特等奖、南通大学青年教师讲课竞赛一等奖等多项教学、科研奖励。获得南通市“青蓝工程”优秀师徒、南通市大中专院校“优秀班主任”、南通大学优秀共产党员、南通大学“青蓝工程”优秀师徒、南通大学优秀教学质量奖等荣誉。指导学生获得中国研究生数学建模竞赛全国三等奖、中国研究生电子设计竞赛华东赛区一等奖、江苏省研究生数学建模科研创新实践大赛一等奖、江苏省普通高校本科优秀毕业设计三等奖等多项奖励。